| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 января 2011 г. N 01-11/2791

 

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ, ВЫДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ

С ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 23.04.2001 N 388

 

В связи с вступлением в силу с 29 декабря 2010 г. Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон) ФТС России разъясняет следующее.

Порядок принятия решения по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввозимого или вывозимого в течение установленного периода времени, предусмотрен статьей 107 Закона, а особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени, предусмотрены статьей 215 Закона.

Инструкция о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденная Приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. N 388 (далее - Инструкция), действует в части, не противоречащей Закону.

Классификационные решения, принятые ФТС России до 29 декабря 2010 г. в соответствии с положениями Инструкции, могут применяться для совершения таможенных операций в соответствии со статьями 107 и 215 Закона.

Статья 107 Закона в отличие от Инструкции не ограничивает срок действия решения о классификации, и, соответственно, продление срока действия решения о классификации данной статьей не предусмотрено.

Вместе с тем согласно части 8 статьи 215 Закона срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар.

Таким образом, продление срока подачи итоговой декларации на товар, ввозимый в соответствии с классификационным решением, принятым ФТС России согласно положениям Инструкции, производит таможенный орган, в котором осуществляется таможенное декларирование.

При этом с 29 декабря 2010 г. продление срока действия классификационных решений, выданных в соответствии с Инструкцией, согласно действующему законодательству Российской Федерации о таможенном деле не требуется.

В целях единообразного применения таможенного законодательства Российской Федерации всеми таможенными органами на территории Российской Федерации просим довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017