| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 марта 2011 г. N 01-11/9497

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ

ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 177, ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 198, СТАТЬИ 201

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

В связи с введением в действие с 29 декабря 2010 г. Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), до вступления в силу нормативного правового акта ФТС России, устанавливающего порядок и условия выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в местах, указанных в части 1 статьи 198 Федерального закона (за исключением складов временного хранения таможенных органов и помещений, открытых площадок и иных территорий уполномоченных экономических операторов) (далее - иные места временного хранения), а также порядка представления таможенным органам отчетности о товарах, находящихся на временном хранении в иных местах временного хранения, предлагаем руководствоваться следующим.

1. При обращении заинтересованных лиц за разрешениями на временное хранение товаров в иных местах временного хранения такие разрешения выдаются применительно к порядку, установленному главой VII Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 3 сентября 2003 г. N 958 (зарегистрирован Минюстом России 17.10.2003, рег. N 5183).

2. Отчетность о товарах, размещаемых в иных местах временного хранения, предлагаем принимать:

при временном хранении товаров на железнодорожных путях и контейнерных площадках, расположенных в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенных для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств, - применительно к порядку, установленному главой VII Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции при международной перевозке товаров железнодорожным транспортом, утвержденной Приказом ФТС России от 16 сентября 2004 г. N 50;

при временном хранении товаров в месте разгрузки и перегрузки (перевалки) товаров в пределах территории морского (речного) порта - применительно к порядку, установленному главой II Инструкции о совершении таможенных операций при нахождении товаров в местах разгрузки и перегрузки (перевалки) в морских и речных портах, открытых для международного грузового (или) пассажирского сообщения, без помещения на склады временного хранения под таможенным контролем, утвержденной Приказом ГТК России от 27 августа 2003 г. N 939 (зарегистрирован Минюстом России 03.10.2003, рег. N 5148). При этом необходимо учитывать положения письма ФТС России от 16.10.2009 N 01-11/49469;

при временном хранении на складе получателя товаров - применительно к порядку, установленному пунктом 57 Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 3 сентября 2003 г. N 958 (зарегистрирован Минюстом России 17.10.2003, рег. N 5183);

при временном хранении в специально оборудованном месте разгрузки и перегрузки (перевалки) иностранных товаров в пределах режимной территории аэропорта, в местах хранения неполученного или невостребованного багажа, в отдельных помещениях в местах международного почтового обмена - применительно к порядку, установленному подпунктом "а" пункта 27 Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 3 сентября 2003 г. N 958 (зарегистрирован Минюстом России 17.10.2003, рег. N 5183).

Указанные лица вправе не указывать в отчетности сведения, которыми они не располагают, согласно имеющимся у них документам на хранимые товары.

3. Создание и функционирование складов временного хранения таможенных органов осуществляется в соответствии с требованиями статьи 201 Федерального закона и Приказа ФТС России от 6 декабря 2007 г. N 1496 "Об утверждении складов временного хранения таможенными органами" (применяется в части, не противоречащей положениям Федерального закона).

 

Врио руководителя

генерал-майор

таможенной службы

С.Г.КОМЛИЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017