| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 марта 2011 г. N 14-99/11092

 

ОБ УКАЗАНИИ НОМЕРА ПС В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 

В настоящее время выявлены случаи незаявления сведений о номере паспорта сделки (ПС) в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" по договорам, на которые распространяется требование об оформлении ПС. В связи с этим Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля разъясняет.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" указываются сведения о документах, на основании которых заполнена декларация на товары, с проставлением его кода в соответствии с Классификатором видов документов, используемых при таможенном декларировании (приложение N 8 к решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций"), в том числе под кодом 03031 указываются сведения о документе, подтверждающем соблюдение требований в области валютного контроля (регистрационный номер сделки (номер ПС)).

Непредставление ПС при таможенном декларировании товаров (ст. 232 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации") по договору, на который распространяется требование об оформлении ПС, для учета соответствующих валютных операций, не является основанием для неуказания его номера в графе 44 декларации на товары "Дополнительная информация/Представленные документы" в качестве информации, необходимой для использования декларации на товары как подтверждающего документа при осуществлении валютных операций по ПС в соответствии с нормативными правовыми актами Банка России.

В связи с этим прошу усилить контроль за соблюдением требования об указании номера ПС в декларации на товары.

Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

 

Начальник Управления

торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

генерал-майор таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017