| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 мая 2011 г. N 05-12/22694

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

По вопросу заполнения графы "В" "Подробности подсчета" декларации на товары.

В соответствии с подпунктом 46 пункта 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 379), в графе "В" "Подробности подсчета" указываются сведения об уплате таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, которые включают в себя:

сумму уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

номер документа, подтверждающего (отражающего) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

дату уплаты по документу, подтверждающему (отражающему) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы.

Инструкцией не предусмотрено заполнение в графе "В" "Подробности подсчета" декларации на товары сведений о суммах денежных средств, внесенных на счет таможенного органа в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также о банковской гарантии, принятой таможенным органом в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Обращаем внимание, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, принятые до дня вступления в силу Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (в том числе Приказ ГТК России от 24 ноября 2003 г. N 1311 "Об утверждении формы таможенной расписки, добавочных листов к таможенной расписке, а также Инструкции о порядке заполнения таможенной расписки"), действуют в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации о таможенном деле, впредь до признания их утратившими силу или принятия соответствующих нормативных правовых актов.

По вопросу заполнения графы 44 декларации на товары.

Согласно пункту 3 Инструкции о порядке заполнения и использования таможенной расписки, утвержденной Приказом ГТК России от 24 ноября 2003 г. N 1311, таможенная расписка предназначена для подтверждения внесения денежного залога.

Таким образом, в графе 44 декларации на товары по коду 07031 классификатора видов документов, используемых при таможенном декларировании (приложение N 8 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378), следует указывать справочный номер таможенной расписки.

 

Начальник

Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

полковник таможенной службы

О.Н.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017