| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 мая 2011 г. N 01-11/23371

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ 6 ЗАЯВЛЕНИЯ НА УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК

(ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПУСК КОМПОНЕНТА ВЫВОЗИМОГО ТОВАРА)

 

30 апреля 2011 г. вступил в силу Приказ ФТС России от 4 февраля 2011 г. N 206 "Об утверждении Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар" (далее - Приказ).

В соответствии с Инструкцией об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар (далее - Инструкция) для заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) используется форма основного листа декларации на товары (ДТ), заполняемая в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 (в редакции Решения Комиссии от 20 сентября 2010 г. N 379), с учетом особенностей, установленных Инструкцией.

Абзацами 2, 3, 4 пункта 7 и абзацами 4, 5, 6 пункта 14 Инструкции предусмотрены особенности заполнения графы 6 "Всего мест" заявления на условный выпуск и заявления на выпуск компонента вывозимого товара:

при заявлении одного компонента в графе указывается цифровыми символами количество грузовых мест заявляемого компонента;

если в одном заявлении на условный выпуск (заявлении на выпуск компонента вывозимого товара) указываются сведения о нескольких компонентах, то в графе указывается цифровыми символами через знак разделения "/" количество грузовых мест каждого компонента.

В соответствии с пунктом 6 Инструкции одновременно с заявлением на условный выпуск (заявлением на выпуск компонента вывозимого товара) представляется его электронная копия.

Структура и формат электронной копии декларации на товары утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 421 (в редакции решений Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 451 и от 2 марта 2011 г. N 561).

Структура элемента catESAD_cu:TotalPackageNumber электронной копии ДТ, соответствующего графе 6 "Всего мест" ДТ, позволяет вносить в него не более 8 цифровых символов. Текстовые символы, в том числе символ "/", в данный элемент внесены быть не могут, что технически не позволяет декларантам заполнять графу 6 "Всего мест" заявления на условный выпуск с особенностями, установленными Инструкцией.

Предлагаю незамедлительно довести до сведения подчиненных таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, что до внесения необходимых изменений в нормативные правовые акты графа 6 "Всего мест" заявлений на условный выпуск может заполняться в соответствии с правилами, предусмотренными Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 (в редакции Решения Комиссии от 20 сентября 2010 г. N 379), без учета указанных особенностей, предусмотренных Инструкцией.

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017