| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 мая 2011 г. N 01-11/24427

 

О ВЫВОЗЕ ТОВАРОВ

С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ЧЕРЕЗ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

 

Согласно Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций", графа 29 декларации на товары "Орган въезда/выезда" заполнятся в случаях, если на момент декларирования товаров известен код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с таможенной территории Таможенного союза.

В случае вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза через Калининградскую область указание в графе 29 декларации на товары таможенного органа, расположенного в месте убытия с таможенной территории Таможенного союза, способствует сокращению временных издержек, связанных с совершением таможенных операций в местах убытия этих товаров, а также позволит создать благоприятные условия для реализации российскими экспортерами права на применение налоговой ставки 0 процентов, предусмотренной Налоговым кодексом Российской Федерации.

Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России:

- довести положения настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц, в том числе на консультативных советах, проводимых с участниками ВЭД. Особое внимание уделить отправителям, систематически вывозящим товары через Калининградскую область;

- обеспечить размещение соответствующей информации на информационных стендах таможенных органов.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант таможенной службы

С.О.ШОХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017