| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2011 г. N 01-11/25317

 

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ДО МЕСТА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 

В связи с обращениями таможенных органов относительно порядка перемещения товаров, перевозившихся в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, от места доставки до места их временного хранения разъясняем следующее.

1. Перемещение товаров из места нахождения таможенного поста назначения на склад временного хранения, находящийся в регионе деятельности этого таможенного поста, может осуществляться в следующем порядке.

Перевозчик, иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители в целях помещения товаров на временное хранение представляют в таможенный орган в соответствии с пунктом 1 статьи 169 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) таможенные документы, содержащие сведения о товарах, отправителе (получателе) товаров, стране их отправления (назначения).

Таможенный орган в соответствии с пунктом 2 статьи 169 ТК ТС регистрирует документы, представленные для помещения товаров на временное хранение, в срок не более 1 (одного) часа после подачи таких документов таможенному органу и выдает перевозчику, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям подтверждение о регистрации документов. На основании пункта 3 статьи 169 ТК ТС со дня регистрации таможенным органом упомянутых документов товары считаются находящимися на временном хранении.

Согласно положениям статьи 172 ТК ТС обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение, возникает у перевозчика или иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров на момент регистрации упомянутых документов, с момента регистрации таможенным органом этих документов и прекращается при размещении товаров на складе временного хранения либо принятии их иным лицом на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения.

В указанном случае товары перемещаются в место их временного хранения под таможенным контролем. При этом целесообразно применение в качестве формы таможенного контроля таможенного наблюдения, в том числе с использованием технических средств, за исключением случаев, когда документы, указанные в пункте 1 статьи 169 ТК ТС, представлены в таможенный орган владельцем склада временного хранения.

2. Перемещение товаров из места нахождения таможенного поста назначения на склад временного хранения, находящийся в регионе деятельности иного таможенного поста, осуществляется на основании подпункта 4 пункта 2 статьи 215 ТК ТС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017