| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 июля 2011 г. N 04-30/35906

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля относительно возможности неприменения системы двойного коридора в отдельных помещениях пунктов пропуска сообщает следующее.

Применение системы двойного коридора в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории (пункты пропуска) в соответствии со статьей 357 Таможенного кодекса Таможенного союза позволяет физическому лицу сделать самостоятельный выбор таможенного декларирования в письменной форме товаров для личного пользования и соответствующего коридора ("зеленого" или "красного").

Данная система, как правило, применяется в пунктах пропуска, в которых существует значительный пассажиропоток, с целью создания условий по сокращению времени на прохождение физическими лицами таможенных формальностей и повышения пропускной способности пунктов пропуска.

В соответствии с пунктом 11 Требований, применяемых к обустройству системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и убытия с этой территории, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 259 (далее - Решение КТС), система двойного коридора может не применяться в залах официальных лиц и делегаций, организованных в пунктах пропуска. Какие-либо ограничения на возможность неприменения системы двойного коридора в иных отдельных помещениях Решение КТС не содержит.

Полагаем, что в таком случае следует исходить из того, что система двойного коридора должна располагаться на наиболее загруженных участках пункта пропуска при значительном пассажиропотоке в международных секторах аэропортов. На иных участках пункта пропуска применять систему двойного коридора следует исходя из планируемого к обслуживанию на этих участках количества пассажиров, а также конструктивных особенностей технологических площадей. В условиях низкого пассажиропотока в данных помещениях выдвижение требований по обязательному созданию двух рабочих мест для организации системы двойного коридора представляется нерациональным.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017