| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 августа 2011 г. N 14-57/36807

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России направляет копию письма Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России от 19.07.2010 N 12/5009 для использования в работе.

Данную информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

 

Начальник

Управления торговых

ограничений, валютного

и экспортного контроля

генерал-майор

таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И КООРДИНАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

С ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 июля 2010 г. N 12/5009

 

Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия рассмотрены обращения, касающиеся вопросов порядка ввоза участниками внешней экономической деятельности партий оружия и патронов к нему в Российскую Федерацию в условиях единой таможенной территории Таможенного союза, а также разъяснений в отношении отнесения оптических и иных видов прицелов для охотничьих винтовок к частям оружия и необходимости получения разрешительных документов на их ввоз в Российскую Федерацию.

По существу затрагиваемых вопросов сообщаем следующее.

Оптические и иные виды прицелов для охотничьих винтовок к основным (составным) частям оружия законодательством Российской Федерации и Таможенного союза не относятся, в связи с чем каких-либо разрешительных документов МВД России на ввоз указанных предметов не требуется.

В соответствии с абзацем 9 пункта 12 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита через таможенную территорию Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее - Положение), утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 19, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 132 (в редакции Решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 372), не требуется получение лицензии Минпромторга России при условии наличия заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом государства - участника таможенного союза, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, на ввоз оружия для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия).

В этой связи наличие разрешения МВД России серии (РВЮ) с отметкой "для сертификации", "сертификации (идентификации)" и указанием количества оружия и патронов является основанием для проведения процедур сертификации и после получения сертификата соответствия, оружие по целям его использования допускается к обороту в Российской Федерации.

Вместе с тем, в условиях Таможенного союза данная процедура для юридических лиц - участников внешней экономической деятельности является не оконченной, так как они ввозят товары (оружие, патроны к оружию) на таможенную территорию Таможенного союза и в этой связи фактический ввоз товаров указанной категории осуществляется ими на основании лицензии Минпромторга России.

Юридическое лицо - участник ВЭД при ввозе партии оружия и (или) патронов, модели которых ранее сертификацию не проходили, осуществляет ввоз не более пяти ед. оружия и 400 шт. патронов для сертификации, о чем в разрешении ставится отметка "для сертификации".

В случаях, когда заявляемые к ввозу модели оружия и патронов аналогичны ранее сертифицированным, вся партия проходит процедуру декларирования соответствия-идентификации.

Данная процедура в соответствии с основными понятиями, применяемыми в системе сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденными Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 25.12.2000 N 86 "Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия" (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2001 N 2601), определяющими идентификацию продукции как процедуру, посредством которой устанавливается тождественность представленной на сертификацию продукции ее наименованию и другим характерным признакам, позволяющим однозначно соотнести сертифицируемую продукцию с выданным на нее сертификатом соответствия, производится по разрешению серии (РВЮ) с отметкой "для сертификации (идентификации)".

 

Заместитель начальника

генерал-майор полиции

Л.В.ВЕДЕНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017