| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 августа 2011 г. N 04-34/37971

 

О НАПРАВЛЕНИИ КОПИИ ПИСЬМА

 

Направляем для использования в работе копию письма Россельхознадзора от 19.07.2011 N ФС-АС-3/9227 по вопросам передачи бланков актов карантинного фитосанитарного контроля и определения пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых осуществляется карантинный фитосанитарный контроль.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 19 июля 2011 г. N ФС-АС-3/9227

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращение о выдаче бланков актов карантинного фитосанитарного контроля и сообщает.

Россельхознадзором в адрес территориальных управлений письмом от 18.07.2011 N ФС-АС-6/9184 направлено указание о необходимости предоставления бланков строгой отчетности актов государственного карантинного фитосанитарного контроля территориальным таможенным органам ФТС России для оформления актов государственного карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами таможенных органов, осуществляющих государственный карантинный фитосанитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в части проведения проверки документов на подкарантинную продукцию.

Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, на которых осуществляется государственный карантинный фитосанитарный контроль, в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений, подписанным главами правительств Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан на Межгосударственном Совете Евразийского экономического сообщества 11 декабря 2009 года, размещен на официальном сайте Комиссии Таможенного союза www.tsouz.ru.

Одновременно сообщаем, что Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 318 в редакции Решения Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 N 528, предусмотрено проведение первичного карантинного фитосанитарного контроля по месту прибытия.

В соответствии с Федеральным законом от 15.07.2000 N 99-ФЗ "О карантине растений" (далее - Закон) подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз), ввозимая на территорию Российской Федерации, подлежит обязательному государственному карантинному фитосанитарному контролю.

Ввозимая на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) подлежит первичному государственному карантинному фитосанитарному контролю в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации и вторичному государственному карантинному фитосанитарному контролю в местах назначения.

Учитывая положения вышеназванных нормативных правовых актов, ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции возможен только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых осуществляется государственный карантинный фитосанитарный контроль.

 

И.о. Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017