| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 августа 2011 г. N 01-11/38969

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ПО ТН ВЭД ТС

ГЕТР, ГАМАШЕЙ И ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Направляем для использования в работе разъяснение по классификации по ТН ВЭД ТС гетр, гамашей и чулочно-носочных изделий.

В подсубпозиции 6406 99 100 0 ТН ВЭД ТС классифицируются в том числе гетры и гамаши.

Гетры представляют собой изделия, закрывающие ноги от ступней до щиколоток или до колен, не покрывающие целиком ступни ног, надеваемые поверх обуви, изготовленные из кожи, сукна или другого текстильного материала плотной структуры, часто гетры закрепляются с помощью штрипок, охватывающих ступни снизу.

Гамаши представляют собой теплые чулки, закрывающие ноги от ступней до щиколоток или до колен не покрывающие целиком ступни ног, надеваемые поверх обуви, вязаные или сшитые из плотной ткани, часто изготовленные в виде накладок на обувь, со штрипками в нижней части и застежками сбоку.

Гетры и гамаши, в отличие от чулочно-носочных изделий, не покрывают ступни ног.

Носки представляют собой чулочно-носочные изделия, покрывающие нижнюю часть ноги, включая щиколотку или щиколотку и часть икры.

Чулки представляют собой чулочно-носочные изделия женские и для детей, покрывающие ногу и частично бедро.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017