| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 августа 2011 г. N 14-57/41716

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Направляем для использования в работе копию письма Минкультуры России от 25 августа 2011 г. N 5923-01-54/06-АБ.

 

Начальник

Управления торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

генерал-майор таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 августа 2011 г. N 5923-01-54/06-АБ

 

Министерство культуры Российской Федерации - центральный аппарат - в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 590 приступает к осуществлению работы по государственному контролю за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей.

В связи с чем с 1 сентября 2011 г. следующие виды разрешительных и подтверждающих документов на право вывоза, временного вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории Российской Федерации, а также их ввоза на территорию России оформляются в установленном порядке и заверяются гербовой печатью центрального аппарата Минкультуры России.

1. Свидетельство на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации (форма утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2001 N 322 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей"). В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации свидетельство на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации выдается в двух экземплярах: для заявителя и для таможенных органов. Экземпляр свидетельства, выдаваемый заявителю, является не только основанием вывоза (временного вывоза) культурных ценностей, но и основанием их обратного ввоза. Свидетельство подписывается должностным лицом Отдела государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей Департамента сохранения культурного наследия с заверением его подписи гербовой печатью Минкультуры России.

2. Извещение таможенного органа, производившего таможенное оформление временного вывоза культурных ценностей, о продлении срока их временного вывоза. Извещение подписывается доверенным должностным лицом, подпись которого заверяется гербовой печатью Минкультуры России.

3. Письмо-подтверждение об отнесении предметов, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, к категории культурных ценностей. Данное письмо подписывается доверенным должностным лицом, подпись которого заверяется печатью Департамента культурного наследия.

4. Справка установленного образца, подтверждающая, что вывозимые предметы не являются культурными ценностями, подпадающими под действие Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", на государственном учете не состоят, и для их вывоза не требуется свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации. Справка подписывается доверенным должностным лицом, подпись которого заверяется печатью Департамента культурного наследия.

Обращаем внимание на тот факт, что вышеперечисленные разрешительные и подтверждающие документы не имеют срока действия. Действительны подобные документы, выданные до 1 сентября 2011 г. Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура).

Просим проинформировать таможенные органы об изложенном порядке оформления разрешительной и подтверждающей документации по вопросам вывоза с территории Российской Федерации и ввоза на ее территорию культурных ценностей.

Информация о перечне Территориальных органов Министерства культуры Российской Федерации и сроках, в которые они приступят к работе по осуществлению государственного контроля за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей, будет предоставлена дополнительно.

 

Врио Министра

А.Е.БУСЫГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017