| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 октября 2011 г. N 04-53/51164

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ

ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА)

 

В связи с обращением Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля по вопросу применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) разъясняет следующее.

Условия помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) установлены статьей 278 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). Срок временного ввоза товаров, согласно статье 280 ТК ТС, устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать 2 года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза, за исключением случаев, предусмотренных ТК ТС.

По письменному заявлению декларанта срок временного ввоза товаров может быть продлен таможенным органом в пределах срока, указанного в части первой пункта 1 статьи 280 ТК ТС, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 статьи 280 ТК ТС.

В соответствии с частью 3 статьи 278 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенный орган вправе отказать в продлении срока временного ввоза (допуска) только в случае, если декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры временного ввоза, установленные законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

При этом таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не предусмотрена необходимость предоставления каких-либо документов при продлении срока временного ввоза.

Таким образом, решение о возможности продления срока временного ввоза товаров принимается таможенным органом на основании письменного заявления декларанта и вне зависимости от наличия либо отсутствия документов для обоснования таких сведений.

Обращаем внимание, что Приказом ФТС России от 30.03.2011 N 680 Приказ ФТС России от 25.04.2007 N 536 "Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом" (зарегистрирован Минюстом России 01.06.2007, рег. N 9585) признан утратившим силу.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017