| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 октября 2011 г. N 01-11/51522

 

О ПРИМЕНЕНИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 863

 

В дополнение к письму от 30.09.2011 N 01-11/47500 по вопросу порядка применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2011 г. N 724 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" (далее - Постановление) и вступившими в силу с 1 октября 2011 года, ФТС России сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 216 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) по желанию декларанта товары различных наименований, содержащиеся в одной товарной партии, ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при выполнении условий, предусмотренных данной статьей.

Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (часть 2 статьи 216 Федерального закона).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 117 "Об установлении случаев, когда вывозимые из Российской Федерации товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" определено, что вывозимые из Российской Федерации товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в следующих случаях:

а) при помещении под таможенную процедуру экспорта:

запасных частей для товаров, классифицируемых кодами групп 84 - 90, 93 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, а также частей общего назначения из различных материалов (фитинги для труб или трубок, винты, болты, гайки, глухари, ввертные крюки, заклепки, шпонки, шплинты, шайбы (включая пружинные), в том числе пружины, рессоры и листы для них, прокладки, манжеты, сальники, уплотнения, крепежная арматура, фурнитура);

товаров, классифицируемых кодами товарных позиций 2710, 2711 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и декларируемых путем подачи временной таможенной декларации в соответствии со статьей 214 Федерального закона, если в отношении таких товаров установлена одинаковая ставка вывозной таможенной пошлины;

б) при помещении под таможенную процедуру временного вывоза товаров, предназначенных для проведения выставок, ярмарок, спортивных соревнований и тренировок, концертов, конкурсов, фестивалей и иных подобных мероприятий, и товаров, предназначенных для освещения в средствах массовой информации указанных мероприятий, а также официальных и иных мероприятий, если в отношении таких товаров не установлены ставки вывозных таможенных пошлин и (или) не применяются запреты и ограничения.

В данных случаях при декларировании вывозимых товаров с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза размер таможенных сборов за таможенные операции определяется исходя из ставки таможенных сборов за таможенные операции применительно к указанному в таможенной декларации коду товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, учитывая положения Постановления.

 

Первый заместитель руководителя

генерал-полковник таможенной службы

В.М.МАЛИНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017