| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 ноября 2011 г. N 08-67/54289

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ

 

 

С 31 октября 2011 года вступил в силу Порядок выплаты пособий в случае гибели или получения телесных повреждений должностным лицом таможенного органа Российской Федерации и сумм возмещения имущественного ущерба в связи с исполнением им служебных обязанностей, утвержденный Приказом ФТС России от 15 июня 2011 года N 1242 (зарегистрирован Минюстом России 20.09.2011, рег. N 21825) (далее - Порядок).

Под исполнением служебных обязанностей понимается:

а) исполнение обязанностей, установленных должностными инструкциями или должностным регламентом;

б) нахождение на территории таможенного органа в течение времени, установленного распорядком рабочего дня, или если это вызвано служебной необходимостью;

в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными начальником таможенного органа;

г) выполнение приказов, распоряжений или задач (хотя они и не входят в перечень обязанностей, установленных должностными инструкциями или должностным регламентом), отданных или поставленных начальником;

д) нахождение в командировке;

е) следование к месту службы и обратно;

ж) нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;

з) защита жизни, здоровья, чести и достоинства гражданина, а также обеспечение собственной безопасности при наличии подтверждения компетентных органов;

и) оказание помощи правоохранительным органам в обеспечении законности и порядка;

к) иные действия должностного лица таможенного органа, признанные судом как совершенные в интересах общества и государства;

л) нахождение на лечении, следование к месту лечения и обратно.

В целях реализации пункта 9 вышеназванного Порядка для руководства в работе направляем образцы расчета годового и ежемесячного денежного содержания сотрудника и федерального государственного гражданского служащего в соответствии с частями 2 - 12 статьи 323 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон).

По факту получения телесного повреждения (установления инвалидности, гибели) до вступления в силу вышеуказанного Закона документы оформлять в соответствии с Методическими рекомендациями (распоряжение ФТС России от 19.10.2006 N 385-р с изменениями от 20.07.2007 N 248-р, от 28.12.2007 N 445-р и от 08.12.2009 N 216-р).

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что ущерб, причиненный имуществу должностного лица или его близкого родственника в связи с исполнением этим должностным лицом служебных обязанностей, возмещается в полном объеме.

Возмещение ущерба, причиненного имуществу, производится по решению (приговору) суда.

Выплата сумм возмещения имущественного ущерба производится таможенным органом на основании исполнительного листа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам, возникающим при оформлении документов на выплату пособий, обращаться в отдел обязательного личного и имущественного страхования Главного управления тылового обеспечения.

 

Начальник Главного управления

тылового обеспечения

генерал-майор таможенной службы

В.В.ГОРСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017