| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 ноября 2011 г. N 14-57/55503

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России сообщает, что согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 08.11.2011 N 03-23914 (копия прилагается) звуковоспроизводящая аппаратура, совмещенная в одном корпусе с широковещательным радиоприемником (MP3 плееры модели RF-9300, код ТН ВЭД ТС - 8527 13 990 0, товарная марка "RITMIX", частота 75 - 108 MHz, изготовитель, страна происхождения - Китай), подпадает под исключения пункта 2 раздела 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 19, и для ее ввоза получение лицензии Минпромторга России не требуется.

Данную информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

 

Начальник

Управления торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

генерал-майор таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,

ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

 

ПИСЬМО

от 8 ноября 2011 г. N 03-23914

 

О ВВОЗЕ РЭС

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрела обращение по вопросу ввоза оборудования на таможенную территорию Российской Федерации и сообщает следующее.

Радиоэлектронные средства (радиоприемники), входящие в состав ввозимых звуковоспроизводящих устройств (МП3 плееров модели RF-9300), относятся к исключениям пункта 2 раздела 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза, в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Учитывая изложенное, для ввоза указанных радиоэлектронных средств получение лицензии Минпромторга России не требуется.

 

Начальник

Управления разрешительной

работы в сфере связи

В.Н.УГРЮМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017