| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 ноября 2011 г. N 09-84/55677

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ

ОБЪЕКТОВ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

 

В целях повышения эффективности таможенного контроля товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений, перемещаемых через российский участок таможенной границы Таможенного союза, прошу довести до таможенных органов следующие особенности совершения таможенных операций в отношении указанных товаров и транспортных средств.

При выявлении в местах прибытия/убытия товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений осуществляются меры по минимизации рисков, содержащиеся в профилях риска, изданных по направлению деятельности ТКДРМ, в том числе проводится таможенный осмотр.

При этом акт таможенного осмотра может не составляться в том случае, если в ходе проведения таможенного осмотра выявленных товаров и транспортных средств установлено, что:

- перемещаемые товары являются материалами с повышенным содержанием природных радионуклидов;

- ионизирующее излучение носит распределенный характер;

- мощность дозы гамма-излучения на поверхности товаров и транспортных средств не превышает значения 1 мкЗв/ч.

В случае, если акт таможенного осмотра не оформлялся, результаты фактического контроля должны быть отражены на оборотной стороне копий накладных в виде записи: "Осмотрено, товары относятся к материалам с повышенным содержанием природных радионуклидов, излучение носит распределенный характер, уровень ионизирующего излучения..." с указанием значения мощности дозы ионизирующего излучения в мкЗв/час. Сделанная запись должна быть заверена личной номерной печатью должностного лица таможенного органа.

Указанный порядок применять с 1 декабря 2011 года.

 

Начальник Главного управления

информационных технологий

генерал-майор таможенной службы

А.Е.ШАШАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017