| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 ноября 2011 г. N 01-11/58348

 

О ПРИМЕНЕНИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 863

 

В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенные операции" в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2011 г. N 724 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" (далее - Постановление) ФТС России сообщает следующее.

Пунктом 1.1 Постановления утверждены ставки таможенных сборов за таможенные операции при вывозе товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами.

При этом под товарами, облагаемыми вывозными таможенными пошлинами, понимаются товары, в отношении которых установлена ставка вывозной таможенной пошлины, в том числе равная нулю.

В связи с тем, что в соответствии с пунктом 1 Решения Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 335 "О проблемных вопросах, связанных с функционированием единой таможенной территории, и практике реализации механизмов Таможенного союза" (далее - Решение КТС) для целей ведения статистики взаимной торговли сохраняется таможенное декларирование товаров 27 товарной группы ТН ВЭД ТС, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза, положения Постановления распространяются на указанные товары.

Также в соответствии с указанным пунктом Решения КТС сохраняется таможенное декларирование товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза, в случаях применения в отношении таких товаров ставок вывозных таможенных пошлин в отношении государств - членов Таможенного союза.

За совершение таможенными органами действий, связанных с выпуском товаров, взимаются таможенные сборы (пункт 1 статьи 72 Таможенного кодекса Таможенного союза), в том числе в отношении товаров, вывозимых в государства - члены Таможенного союза, в отношении которых установлены вывозные таможенные пошлины.

В связи с изложенным для целей применения Постановления под товарами, облагаемыми вывозными таможенными пошлинами, понимаются товары, в отношении которых установлена ставка вывозной таможенной пошлины, в том числе равная нулю, вне зависимости от страны назначения таких товаров (в том числе вывозимых в государства - члены Таможенного союза).

 

Первый заместитель руководителя

генерал-полковник таможенной службы

В.М.МАЛИНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017