| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 декабря 2011 г. N 01-11/64431

 

О ТОВАРАХ, ВВОЗИМЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В связи с запросами таможенных органов относительно порядка совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами, переселяющимися в Российскую Федерацию на постоянное место жительства из Киргизской Республики, ФТС России сообщает следующее.

Статьей 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 мая 1995 г. (далее - Соглашение) было предусмотрено освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего имущества, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов.

31 июля 2011 г. срок действия Соглашения истек. С 1 августа 2011 г. правовых оснований для предоставления освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов в соответствии с Соглашением не имеется.

Решение ФМС России о продолжении выдачи разрешений на переезд (переселение) после 31 июля 2011 г. правовых оснований для применения льгот по уплате таможенных платежей, установленных статьей 10 Соглашения, не создает.

В настоящее время ведется работа над проектом протокола о внесении изменений в Соглашение, которым предусматривается продление срока действия Соглашения.

До подписания указанного протокола разрешения на переезд (переселение), выданные представительством ФМС России в Киргизской Республике с 1 августа 2011 г., могут приниматься таможенными органами в качестве документа, подтверждающего признание лица прибывшим (переселившимся) на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза для целей применения Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

 

Первый заместитель руководителя

генерал-полковник таможенной службы

В.М.МАЛИНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017