| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О формах и методах поддержки малого бизнеса.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 марта 2010 г. N Д05-828

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о развитии и государственной поддержке малого бизнеса и сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не вправе давать разъяснения о применении законодательства Российской Федерации.

Для информации сообщаем, что Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" предусмотрено оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включающей финансовую, имущественную, консультационную поддержку, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, поддержку в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, а также поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

Ежегодно на финансирование мероприятий по оказанию государственной поддержки малого и среднего предпринимательства выделяются средства как из федерального бюджета, так и из бюджетов субъектов Российской Федерации.

Федеральным законом от 02.12.2009 N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" предусмотрено выделение субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 9,97 млрд руб.

За получением более подробной информации о формах и методах поддержки малого бизнеса в Смоленской области Вы можете обратиться в Департамент экономического развития и торговли Смоленской области.

По вопросам нарушения законодательства работниками органов прокуратуры Российской Федерации и сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации Вы можете обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Вопросы нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации находятся в ведении Федеральной антимонопольной службы.

Контактная информация: Департамент экономического развития и торговли Смоленской области: 240008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1, код 8-4812, тел.: (4812) 29-24-62, 68-33-98;

Генеральная прокуратура Российской Федерации: 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а, тел. (495) 987-56-56;

Федеральная антимонопольная служба: 123995, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, тел. (499) 795-76-53.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

24.03.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018