| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О возможности использования информационной выписки, содержащей общедоступные и открытые сведения ЕГРЮЛ, предоставленные в электронном виде с использованием сети Интернет, в качестве документа, подтверждающего полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности при согласовании местоположения границ земельного участка.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 апреля 2010 г. N Д23-1626

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросу о возможности использования информационной выписки, содержащей общедоступные и открытые сведения Единого государственного реестра юридических лиц, предоставленные в электронном виде с использованием сети Интернет, в качестве документа, подтверждающего полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности при согласовании местоположения границ земельного участка, и сообщает.

В соответствии с п. 25 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412, в случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных с ними земельных участков, в состав приложения к межевому плану включаются копии документов, подтверждающих полномочия лиц, участвующих в согласовании местоположения границ. При этом полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности, подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).

Форма выписки из ЕГРЮЛ определена в Приложении N 5 к Правилам ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438. При этом в данной форме выписки предусмотрены подпись ответственного лица, осуществившего ее подготовку, расшифровка подписи в виде фамилии и инициалов и занимаемой должности такого лица. Кроме того, подпись указанного лица заверяется печатью уполномоченного органа исполнительной власти.

Между тем информация, предоставляемая обществом с ограниченной ответственностью, носит не официальный, а справочный характер, не является защищенной от искажения и внесения в нее изменений.

Исходя из вышеизложенного, по мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, в состав приложения к межевому плану могут быть включены только оформленные в установленном порядке выписки, выданные уполномоченным органом исполнительной власти.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

30.04.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018