| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об управлении доходами и расходами некоммерческих организаций "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере (наименование субъекта Российской Федерации)".

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 мая 2010 г. N Д05-1444

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу согласования решения о приобретении методического комплекса документов, учебно-методического комплекса и сообщает.

Государственная финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".

С 2005 г. Минэкономразвития России реализует комплекс мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. Средства федерального бюджета, предусмотренные на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, предоставляются Министерством на конкурсной основе бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации, в том числе на мероприятие "Создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере" (далее - Мероприятие).

Целью реализации этого Мероприятия является развитие на территории субъектов Российской Федерации инфраструктуры особо рискового (венчурного) финансирования субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере. Для достижения поставленной цели создаются некоммерческие организации "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере (наименование субъекта Российской Федерации)" (далее - Фонды), которым передаются в виде имущественного взноса средства федерального и региональных бюджетов.

Денежные средства, полученные региональными Фондами в качестве имущественного взноса, могут быть использованы только для приобретения инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций (далее - ЗПИФ). При этом Фонды после завершения формирования ЗПИФ являются владельцами половины инвестиционных паев.

Контроль за деятельностью Фондов осуществляет Попечительский совет. В состав попечительских советов Фондов входят по три представителя от субъекта Российской Федерации и Минэкономразвития России. В компетенцию попечительских советов входит утверждение директив исполнительному директору Фонда по вопросам порядка конкурсного отбора управляющей компании, принятия решения о выборе управляющей компании, принятия решения о размещении временно свободных денежных средств Фонда, утверждения финансового плана, внесения изменений в правила доверительного управления и т.д.

С учетом изложенного выше представители Минэкономразвития России обладают необходимыми компетенциями при принятии решений в части управления доходами и расходами Фондов.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

13.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018