| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О реализации пилотного проекта по глубокой переработке леса, а также недревесных лесных ресурсов в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 мая 2010 г. N Д05-1459

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу реализации пилотного проекта по глубокой переработке леса, а также недревесных лесных ресурсов и сообщает.

Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".

При этом средства федерального бюджета, предусмотренные на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, предоставляются Минэкономразвития России на конкурсной основе бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации, в том числе на:

а) создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов);

б) поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта;

в) развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства;

г) создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;

д) реализацию иных мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Мероприятие "Создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере" подразумевает под собой предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях создания региональных венчурных фондов для осуществления инвестиций в малые инновационные компании. Это, в свою очередь, приведет к увеличению объема частных инвестиций в малые инновационные предприятия и росту доли малых предприятий в научно-технической сфере.

Средства федерального бюджета предоставляются Министерством экономического развития Российской Федерации на конкурсной основе в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации при условии софинансирования расходов за счет средств соответствующих бюджетов.

Субъекты Российской Федерации, получившие субсидию по данному направлению, принимают на себя ряд обязательств:

- создать региональный фонд содействия развитию венчурных инвестиций;

- обеспечить внесение в него денежного взноса в объеме, равном субсидии федерального бюджета;

- отобрать на конкурсе частного инвестора и управляющую компанию для формирования закрытого паевого инвестиционного фонда, в котором будут объединены средства федерального и регионального бюджетов с денежными средствами частных инвесторов (в пропорции 50/50);

- обеспечить направление средств закрытого паевого инвестиционного фонда исключительно на цели венчурного финансирования малых предприятий;

- созданный закрытый паевой инвестиционный фонд будет обязан рассматривать заявки на финансирование любой малой компании. Решение об инвестициях в проект принимается управляющей компанией.

Целью деятельности создаваемых в рамках указанного мероприятия частно-государственных венчурных фондов является развитие на территории региона инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере.

В 2006 г. заявка Нижегородской области была признана победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для получения субсидии из федерального бюджета для формирования в Нижегородской области Закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области" под управлением Управляющей компании ЗАО "ВТБ Управление активами", в настоящий момент капитализация фонда составляет 370 млн руб.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в региональное представительство Управляющей компании ЗАО "ВТБ Управление активами" по адресу: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Октябрьская, д. 23В, оф. 208, тел./факс (831) 419-80-02, сайт в Интернете www.venture-nnov.ru, а также в некоммерческую организацию "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области" по адресу: 603152, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, д. 22, тел./факс (831) 275-85-98.

В рамках мероприятия "Реализация иных мероприятий" субъекты Российской Федерации могут подать заявку на получение субсидии на финансирование любых мероприятий из региональной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, в том числе и на предложенный проект, при наличии заинтересованности в его реализации на территории данного субъекта Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным можно обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за реализацию программы по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области, для включения данного мероприятия в региональную программу и подачи соответствующей заявки на конкурс.

Контактная информация: Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: 603134, г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, тел.: (831) 437-35-98, 439-15-21.

Дополнительно информируем, что в 2010 г. Департамент реализует программу поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (далее - Приказ). В Приказе в число приоритетных направлений в рамках реализации иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства включен "Комплекс мероприятий по внедрению инноваций и технологической модернизации".

Ознакомиться с Приказом, а также получить иную информацию о формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках программы Минэкономразвития России можно на Федеральном портале поддержки малого и среднего предпринимательства по адресу http://www.smb.economy.ru.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

14.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018