| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О возможности передачи в муниципальную собственность государственного имущества, в том числе земельных участков, при наличии соответствующих оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 мая 2010 г. N Д23-1869

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о находящихся в федеральной собственности земельных участках и в рамках своей компетенции сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. При этом оспаривать зарегистрированное право на недвижимое имущество допускается только в судебном порядке.

Согласно п. 2 ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью, под которой применительно к земельным участкам понимается совокупность земельных участков, находящихся в государственной собственности, которая не разграничивается в собственность субъектов Российской Федерации и федеральную собственность. При этом ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации не содержит оснований для разграничения прав собственности на землю и отнесения земельных участков к собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации либо муниципальной собственности. Основания отнесения земельных участков к собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований определены ст. 3.1 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 137-ФЗ).

Необходимость проведения государственной регистрации права, приобретенного до вступления в силу Закона N 122-ФЗ, была вызвана требованиями п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 13 Закона N 122-ФЗ, предусматривающими, что государственная регистрация ограничений (обременений) права, ипотеки, аренды или иной сделки с объектом недвижимого имущества возможна только при наличии государственной регистрации ранее возникших прав на данный объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Норма, позволяющая осуществлять распоряжение земельными участками без государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, была введена Законом N 137-ФЗ.

Таким образом, для государственной регистрации перехода права или его ограничения (обременения) на земельные участки до вступления в силу Закона N 137-ФЗ требовалось проведение государственной регистрации ранее возникшего права государственной собственности.

Основаниями для осуществления государственной регистрации права собственности Российской Федерации на вышеуказанные земельные участки послужили положения Конституции Российской Федерации и п. 2 ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с указанными обстоятельствами в ЕГРП до вступления в силу положения Закона N 137-ФЗ, позволяющего осуществлять распоряжение земельными участками без государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, вносились записи о государственной регистрации права собственности Российской Федерации.

Наличие в ЕГРП записей о государственной регистрации права собственности Российской Федерации приводит к невозможности распоряжения субъектами Российской Федерации либо органами местного самоуправления указанными земельными участками даже при наличии оснований для отнесения соответствующих земельных участков к собственности субъектов Российской Федерации либо муниципальных образований согласно ст. 3.1 Закона N 137-ФЗ.

По мнению Департамента недвижимости, разрешить указанную ситуацию возможно в судебном порядке.

Одновременно сообщаем, что перечень оснований для передачи федерального недвижимого имущества установлен ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Перечень документов, которые необходимо представить для передачи имущества в муниципальную собственность, установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 N 374 "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации". Для рассмотрения вопроса о возможности передачи земельных участков в собственность муниципальных образований при наличии соответствующих оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, необходимо направить соответствующее обращение и комплект предусмотренных законодательством документов.

Также в соответствии с п. 3 ст. 19 Земельного кодекса Российской Федерации в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами границ муниципальных образований.

Таким образом, действующее законодательство содержит механизмы, позволяющие передавать в муниципальную собственность государственное имущество, в том числе земельные участки, и отражающие в достаточной степени интересы муниципального образования.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

21.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018