| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об определении размера средств, необходимых для обеспечения текущей деятельности гарантийного фонда, а также о размещении средств субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2010 г. N Д05-1662

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 "О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 30.01.2009 N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (далее - Приказ Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545) и сообщает.

Требования Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 обязательны к применению в отношении субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации после 1 декабря 2009 г.

Согласно п. 14.9.3 Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 гарантийный фонд обязан установить размер средств, размещаемых на расчетном счете для целей обеспечения текущей деятельности гарантийного фонда, но не более 10% средств, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам малых и средних предприятий и организаций инфраструктуры поддержки таких предприятий в случае, если у гарантийного фонда отсутствует возможность изъятия части депозита, размещенного в банке, без потери доходности.

Таким образом, гарантийный фонд сам вправе определять внутренними решениями размер средств, необходимых для обеспечения текущей деятельности, но указанный размер средств должен быть размещен на расчетном счете.

Остальные средства федеральной субсидии необходимо размещать во вклады (депозиты) с обеспечением требований п. 14.9.5.1 Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

31.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018