| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке проведения в 2010 г. переоценки основных средств и нематериальных активов, переданных бюджетным учреждениям в оперативное управление во второй половине 2007 г.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 июня 2010 г. N Д06-1801

 

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о проведении в 2010 г. переоценки основных средств и нематериальных активов, переданных бюджетным учреждениям в оперативное управление во второй половине 2007 г., и сообщает следующее.

Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, функции по осуществлению официального толкования и разъяснения законодательства Российской Федерации за Министерством не закреплены, в связи с чем изложенная позиция Департамента не является обязательной для правоприменителя и носит исключительно рекомендательный характер.

В соответствии с п. 3 Порядка проведения переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений, утвержденного Приказом Минэкономразвития России, Минфина России, Минимущества России и Госкомстата России от 25.01.2003 N N 25, 6н, 14, 7 соответственно (далее - Порядок), переоценке подлежат основные средства и нематериальные активы, действующие, находящиеся на консервации и в резерве, подготовленные к списанию, но не оформленные в установленном порядке соответствующими актами, приобретенное оборудование, предназначенное к установке, принадлежащие бюджетным учреждениям на праве оперативного управления, а также приобретенные за счет средств от предпринимательской деятельности, целевых средств и безвозмездных поступлений по состоянию на 1 января 2007 г.

Переоценка основных средств и нематериальных активов учреждений по состоянию на 1 января 2007 г. проводится в I полугодии 2007 г. в соответствии с Порядком и осуществляется путем индексации балансовой стоимости основных средств, нематериальных активов, оборудования, предназначенного к установке (монтажу), накопленной амортизации по основным средствам и нематериальным активам (включая объекты, по которым полностью начислена амортизация) по состоянию на 1 января 2007 г. на коэффициенты, разработанные Росстатом на основе индексов цен производителей на фондообразующие товары и индексов цен производителей в строительстве (строительно-монтажные работы). Коэффициенты, применяемые для переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений, утверждены Федеральной службой государственной статистики 27.10.2006 и опубликованы в "Российской газете" от 15.11.2006 N 256.

На основании п. 17 Порядка решение об очередной переоценке основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений принимается Минэкономразвития России, Минфином России и Росстатом по согласованию с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом не позднее 1 ноября года, предшествующего переоценке.

Одновременно сообщаем, что до настоящего времени решение о проведении очередной переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений не принято.

 

Врио директора Департамента

корпоративного управления

Д.В.СКРИПИЧНИКОВ

11.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018