| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О форме бланка квалификационного аттестата кадастрового инженера; о взимании госпошлины за выдачу квалификационных аттестатов; об изготовлении книги учета выданных квалификационных аттестатов и использовании печати уполномоченного органа для выдачи квалификационных аттестатов; о разработке и внедрении АИС для проведения квалификационных экзаменов; об установлении срока начала приема заявлений о получении квалификационного аттестата.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2010 г. N Д23-2260

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросам, связанным с деятельностью квалификационных комиссий по проведению аттестации на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, и сообщает.

1. По вопросу определения формы бланка квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Приказом Минэкономразвития России от 03.03.2010 N 83 (далее - Приказ) установлена форма квалификационного аттестата кадастрового инженера (далее - квалификационный аттестат). Квалификационный аттестат состоит из обложки и заполненного бланка квалификационного аттестата. При этом бланк квалификационного аттестата является защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защиты "В".

Технические требования и условия изготовления защищенной полиграфической продукции уровня защиты "В" установлены Приказом Минфина России от 07.02.2003 N 14н "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817".

В рамках установленных указанными Приказами требований уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - уполномоченные органы) организуют изготовление бланков квалификационных аттестатов. При этом определение конкретных элементов защиты бланка квалификационного аттестата от подделок относится к компетенции уполномоченных органов.

2. По вопросу взимания государственной пошлины за выдачу квалификационных аттестатов сообщаем, что позиция Минэкономразвития России по указанному вопросу была направлена в адрес высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Письмом от 01.06.2010 N 8883-ИМ/Д23.

3. По вопросу изготовления книги учета выданных квалификационных аттестатов сообщаем, что, по мнению Департамента недвижимости, возможно ее изготовление с использованием компьютерной техники при условии соответствия требованиям п. 14 Порядка выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного Приказом, и форме, приведенной в Приложении N 2 к указанному Порядку.

4. По вопросу изготовления и использования печати уполномоченного органа, необходимой для выдачи квалификационных аттестатов, сообщаем, что основанием для изготовления и использования указанной печати является норма ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре). Изготовление, использование и хранение дополнительных гербовых печатей для целей выдачи квалификационных аттестатов Законом о кадастре не предусмотрены.

5. По вопросу разработки и внедрения автоматизированной информационной системы проведения квалификационных экзаменов.

В соответствии с ч. 5 ст. 29 Закона о кадастре проектирование и внедрение автоматизированной информационной системы проведения квалификационных экзаменов осуществляет Росреестр.

По информации, представленной Росреестром, 25 мая 2010 г. был определен победитель открытого конкурса на разработку и внедрение указанной автоматизированной информационной системы.

В части материально-технического оснащения аудиторий для проведения квалификационных экзаменов согласно представленной Росреестром информации необходимо наличие компьютеров, объединенных локальными вычислительными сетями, и доступа к сети Интернет.

Количество рабочих мест в аудиториях определяется из необходимости эффективного и комфортного размещения группы претендентов исходя из того, что для каждого претендента должно быть выделено отдельное рабочее место.

6. По вопросу установления срока начала приема заявлений о получении квалификационного аттестата.

В настоящее время Минэкономразвития России подготовлены изменения в Приказ Минэкономразвития России от 22.01.2010 N 23 "Об утверждении Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера", в соответствии с которыми квалификационные комиссии будут осуществлять прием и регистрацию заявлений о получении квалификационного аттестата начиная с рабочего дня, следующего за днем приемки результата работ по внедрению в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы проведения квалификационных экзаменов.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

22.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018