| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об установлении с 1 января 2011 г. переходного периода с пониженными ставками страховых взносов для организаций, осуществляющих деятельность в инновационной сфере, а также организаций средств массовой информации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2010 г. N Д05-2087

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.

Правительством Российской Федерации утвержден комплекс мероприятий по реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля", которые осуществляются в установленные сроки.

Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" определены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (в том числе розничной и оптовой торговли), и порядок подачи уведомлений.

Кроме того, Постановлением предусмотрен ряд важных положений:

- уведомления могут подаваться непосредственно заявителем либо заказным почтовым отправлением;

- открытость реестров уведомлений;

- отсутствие платы за регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре уведомлений.

Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) предусматривается переход к страховым принципам формирования системы обязательного социального страхования, в том числе установление единого для всех страхователей (работодателей) тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 26% от выплат работникам при увеличении совокупного тарифа взносов на все виды обязательного социального страхования до 34%. При этом устанавливается определенный уровень страховых гарантий застрахованным лицам, обеспечиваемый за счет поступлений страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

В связи с повышением нагрузки на плательщиков страховых взносов указанными федеральными законами предусмотрен ряд переходных положений компенсирующего характера.

Прежде всего, до 1 января 2011 г. размеры тарифов страховых взносов не будут превышать действующую в 2009 г. ставку единого социального налога, изменится лишь шкала для начисления взносов.

Далее, в переходный период 2011 - 2014 гг. федеральными законами предусматривается постепенное повышение страховых тарифов для плательщиков страховых взносов, ранее использовавших льготные налоговые режимы.

Кроме того, федеральными законами сохранены действующий в настоящее время механизм учета обязательных страховых взносов в составе расходов и механизм вычета сумм страховых взносов из суммы единого налога, подлежащей уплате по специальным налоговым режимам.

Снижение для отдельных категорий плательщиков страховых тарифов относительно установленных Законом N 212-ФЗ без одновременного изменения объема финансируемых обязательств приведет к дефициту бюджетов государственных внебюджетных фондов и будет противоречить страховым принципам системы.

Следует отметить, что Основными направлениями налоговой политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, одобренными на заседании Правительства Российской Федерации 20.05.2010, предусмотрены положения по установлению с 1 января 2011 г. переходного периода с пониженными ставками страховых взносов для организаций, осуществляющих деятельность в инновационной сфере, а также организаций средств массовой информации. При этом уплату взносов по полной ставке за указанных плательщиков предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в указанных сферах, смогут воспользоваться предлагаемыми льготами.

Учитывая изложенное, вопрос о распространении переходного периода с пониженными страховыми взносами на дополнительные категории плательщиков взносов, для которых в настоящее время такой период не предусмотрен, должен решаться исходя из возможностей финансирования выпадающих доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Также сообщаем, что в соответствии со ст. 5 Закона N 212-ФЗ плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:

1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

а) организации;

б) индивидуальные предприниматели;

в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.

Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, указанным в ч. 1 настоящей статьи или в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования, он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

29.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018