| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О размещении заказов в форме открытого аукциона в электронной форме.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 июля 2010 г. N Д22-1174

 

Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.

Согласно положениям Закона с 1 июля 2010 г. введена обязанность для федеральных заказчиков размещать заказы в форме открытого аукциона в электронной форме исключительно в порядке, установленном гл. 3.1 Закона, а для субъектов Российской Федерации и муниципальных заказчиков - с 1 января 2011 г. по всему Перечню товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукционов (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 N 236-р).

На основании ч. 31 ст. 65 Закона по результатам конкурсного отбора, проведенного Минэкономразвития России совместно с ФАС России, определены следующие операторы электронных площадок:

1) ОАО "Единая электронная торговая площадка" - www.roseltorg.ru;

2) ЗАО "ММВБ - Информационные технологии" - www.ets-micex.ru;

3) ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" - www.zakazrf.ru;

4) ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная Система Торгов" - www.sberbank-ast.ru;

5) ООО "Индексное агентство РТС" - www.rts-tender.ru.

Указанные отобранные электронные площадки начнут свое функционирование в ближайшее время. Информация о начале функционирования отобранных электронных площадок будет опубликована на официальном сайте Минэкономразвития России www.economy.gov.ru, а также на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru.

Согласно ч. 32 ст. 65 Закона до начала функционирования отобранных электронных площадок Правительство Российской Федерации, на основании ч. 31 ст. 65 Закона, Распоряжением от 01.06.2009 N 755-р определило операторов трех пилотных электронных площадок (ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ОАО "Единая электронная торговая площадка" и ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов"), на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме в порядке, установленном гл. 3.1 Закона.

Федеральным законом от 05.05.2010 N 78-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федеральной закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" внесены изменения в Закон, предоставляющие право региональным и муниципальным заказчикам проводить открытые аукционы в электронной форме исключительно в порядке, предусмотренном гл. 3.1 Закона.

В соответствии с требованиями гл. 3.1 Закона при проведении открытых аукционов в электронной форме требуется обязательное применение электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП), подтверждающей достоверность документов и сообщений, направляемых по электронным каналам связи.

С началом функционирования отобранных электронных площадок будут действовать сертификаты ЭЦП, изданные авторизованными удостоверяющими центрами, использование которых будет возможно во всех проводимых открытых аукционах в электронной форме на отобранных электронных площадках. Таким образом, будет действовать единый сертификат ЭЦП и участнику размещения заказа не потребуется получать сертификаты ЭЦП для участия в разных открытых аукционах в электронной форме для каждой отдельной электронной площадки.

 

Заместитель директора

Департамента развития конкуренции

А.Т.КАТАМАДЗЕ

21.07.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018