| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О включении общероссийской общественной организации в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций по факту получения поддержки со стороны федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ или местных администраций.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 августа 2010 г. N Д19-1188

 

Минэкономразвития России рассмотрело обращение и сообщает.

Часть 1 ст. 31.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон) устанавливает следующую норму: федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации, оказывающие поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, формируют и ведут федеральные, государственные и муниципальные реестры социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей такой поддержки.

Указанное нормативное положение говорит о том, что в реестры включаются те организации, которые уже получили поддержку в установленных Законом формах со стороны федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или местных администраций.

Порядок ведения реестров социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки будет установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 05.08.2010 N АЖ-П44-5391 Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено в срок до 5 сентября 2010 г. подготовить и внести в установленном порядке проекты актов Правительства Российской Федерации по вопросам определения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по установлению Порядка ведения реестров социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки, а также утверждения плана мероприятий по реализации Федерального закона от 05.04.2010 N 40-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций".

Исходя из обращения общероссийская общественная организация - "Всероссийское добровольное пожарное общество" относится к социально ориентированным некоммерческим организациям. В соответствии с Законом органы государственной власти и органы местного самоуправления в приоритетном порядке оказывают поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям.

Таким образом, общероссийская общественная организация - "Всероссийское добровольное пожарное общество" будет включена в соответствующий реестр по факту получения поддержки.

 

Заместитель директора Департамента

стратегического управления (программ)

и бюджетирования

А.Е.ШАДРИН

23.08.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018