| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О предоставлении налоговых льгот при применении УСН, а также о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Пермской области.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 августа 2010 г. N Д05-2924

 

Департамент малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления налоговых льгот и сообщает следующее.

В настоящее время в соответствии с п. 2 ст. 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Кроме того, в соответствии со ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик вправе самостоятельно выбирать объект налогообложения: "доходы" или "доходы, уменьшенные на величину расходов". При объекте налогообложения "доходы" налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

Принятие решения о понижении ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков, а также предоставлении различного рода льгот по налогам для коммерческих организаций, зарегистрированных на территории Пермского края, находится в компетенции региональных органов власти.

Одновременно сообщаем, что в целях повышения уровня занятости населения, обеспечения равных и благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в каждом субъекте Российской Федерации разработана и утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства", в том числе и на территории Пермского края.

Основными мерами государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках указанной программы являются:

1) предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела;

2) развитие системы микрофинансирования;

3) формирование гарантийных фондов (фондов поручительств);

4) поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в форме компенсации части затрат по лизинговым платежам;

5) развитие и повышение эффективности функционирования сети бизнес-инкубаторов и центров развития малого бизнеса.

Реализацию мероприятий по поддержке субъектов малого предпринимательства в Пермском крае осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти - Управление малого и среднего предпринимательства Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края.

Контактная информация: 614000, г. Пермь, ул. Коммунистическая, д. 56.

Заместитель министра, начальник Управления - Сазонов Дмитрий Валерьевич, тел. (834) 217-70-73, 217-74-90, адрес электронной почты: sazonov@permregion.ru.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

30.08.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018