| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О наделении земельными долями бывших работников птицефабрики.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 сентября 2010 г. N Д23-3501

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел коллективное обращение по вопросу наделения земельными долями бывших работников птицефабрики и сообщает.

Наделение граждан имущественными паями и земельными долями осуществлялось в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.12.1991 N 323 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР", Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.1991 N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1992 N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса".

Особые условия реорганизации и приватизации отдельных сельскохозяйственных предприятий были обусловлены необходимостью сохранения их прежней специализации.

Необходимо отметить, что Госкомимуществом Российской Федерации и Минсельхозом России был утвержден 23.01.1992 Перечень сельскохозяйственных предприятий, не подпадающих под действие Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1991 г. N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов", согласно которому птицеводческие (свыше 50 тыс. кур-несушек и более 100 тыс. бройлеров) комплексы, семеноводческие хозяйства, племенные совхозы (включая репродукторы первого и второго порядка по птицеводству) могли преобразовываться как целостные производственные комплексы без права выделения из их состава земли и имущества.

Кроме того, в соответствии с п. 23 Положения о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1992 N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса" (далее - Положение), передача в собственность трудовым коллективам имущества животноводческих комплексов, птицефабрик осуществлялась по решению Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом с согласия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Реорганизация данных предприятий осуществлялась в порядке, предусмотренном в разд. I и II указанного Положения, как целостных производственных структур без права получения земельной доли в натуре при выходе работника из хозяйства.

Из документов, представленных в обращении, следует, что имущественные паи и земельные доли были внесены в уставный капитал птицефабрики.

Необходимо отметить, что в процессе конкурсного производства конкурсный управляющий формирует конкурсную массу. В соответствии с п. 1 ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.

Учитывая вышеизложенное, имущественные паи и земельные доли были включены в конкурсную массу и в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" по результатам проведения торгов подлежали удовлетворению требований кредиторов.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

03.09.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018