| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О создании и функционировании саморегулируемых организаций в сфере строительства.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 сентября 2010 г. N Д05-2989

 

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение ООО по вопросу создания саморегулируемых организаций в сфере строительства (далее - СРО) и сообщает.

Решение о введении саморегулирования в сфере предпринимательства было принято в целях снижения излишних административных барьеров, оказывающих негативное влияние на развитие предпринимательства, в том числе и в отношении строительных видов деятельности, а также в целях повышения имущественной ответственности хозяйствующих субъектов, учитывая, что данный вопрос в рамках лицензирования не может быть решен.

Обязательное членство хозяйствующих субъектов в СРО было введено Градостроительным кодексом Российской Федерации, поскольку в соответствии с положениями ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Для обеспечения более плавного перехода от лицензирования к институту саморегулирования Градостроительным кодексом Российской Федерации был предусмотрен также целый ряд норм, направленных на снижение рисков этого перехода.

В частности, в целях исключения необходимости вступления в члены СРО представителей малого и среднего бизнеса Градостроительным кодексом Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) предусмотрено, что виды работ в области строительства, не включенные в перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.

Виды работ, не включенные в этот перечень, с 9 декабря 2008 г. могли осуществляться также и без наличия лицензии.

В целях защиты членов СРО Градостроительным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что решения по наиболее спорным и важным вопросам (например, избрание членов постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, установление размеров вступительного и регулярных членских взносов и порядка их уплаты, прекращение действия свидетельства о допуске) должны приниматься на общем собрании членов СРО.

Помимо этого в целях соблюдения общественных интересов СРО, обеспечения представительства и защиты интересов СРО в органах государственной власти, органах местного самоуправления, взаимодействия СРО и указанных органов, потребителей выполненных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, предусмотрено создание национальных объединений СРО.

В разработке закона, предусматривающего введение института саморегулирования, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принимали участие в том числе представители общественных организаций строителей. При обсуждении проекта закона рассматривались вопросы о размерах членских взносов, количестве участников саморегулируемых организаций, а также условия вступления хозяйствующих субъектов в саморегулируемые организации.

В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274 был утвержден Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Вместе с тем, учитывая большое число поступивших в Минэкономразвития России обращений, в которых обращалось внимание на то, что данный Перечень содержит работы, не оказывающие влияния на безопасность объектов капитального строительства, большое число из которых осуществляются представителями малого и среднего бизнеса.

В целях защиты интересов представителей малого и среднего бизнеса было предложено сохранить в этом Перечне только те работы, которые могут причинить вред неограниченному кругу лиц, а также выполнение которых несет риски нанесения неисправимых механических воздействий при строительстве и влияет на безопасность при последующей эксплуатации зданий и сооружений. Работы, которые несут потребительские риски (например, установление электрической плиты или домофона), а также работы, подлежащие иным формам контроля (надзор за обеспечением пожарной безопасности, охраной окружающей среды и тому подобное), должны быть исключены из него.

В настоящее время Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 N 624 утверждена новая редакция Перечня, в которой учтены поступившие предложения.

Реализация данных предложений позволит большему числу хозяйствующих субъектов, в том числе и представителям малого и среднего предпринимательства, осуществлять многие виды работ в области строительства без вступления в саморегулируемые организации.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

03.09.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018