| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об обязательной сертификации картографической продукции, указанной в разд. 9553 Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 сентября 2010 г. N Д05-3329

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение и сообщает.

Согласно информации Росреестра в соответствии с п. 3 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 982 утверждены Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (далее - Постановление).

В связи с тем что разд. 9553 Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденного Постановлением, включает картографическую продукцию, она подлежит обязательной сертификации.

Принимая во внимание, что Постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования, оборот данной продукции начиная с 14 февраля 2010 г. без наличия сертификата не допускается.

Сертификаты соответствия на продукцию, выданные до дня вступления в силу Постановления, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время органом по обязательной сертификации картографической продукции является аккредитованное федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий" Росреестра (ФГУП "Госгисцентр"), и 25 организаций аккредитовано в качестве испытательных лабораторий, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации.

Порядок и правила сертификации картографической продукции установлены следующими документами:

Порядок и правила сертификации картографической продукции N РОСС RU.0008.00KP13;

Порядок оплаты работ по обязательной сертификации картографической и цифровой продукции N РОСС RU.0008.01KP04.

Стоимость и сроки выполнения работ по проведению обязательной сертификации картографической продукции между заказчиком и исполнителем определяются протоколом согласования договорной цены и порядком выполнения работ по договору.

Для получения дополнительной информации о порядке сертификации картографической продукции следует обращаться в ФГУП "Госгисцентр", в котором функционирует одна из испытательных лабораторий.

 

Врио заместителя директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Е.В.КОВТУН

30.09.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018