| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок требованиям, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2010 N 54 "Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также Порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным Требованиям".

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 октября 2010 г. N Д06-3409

 

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о подтверждении соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок требованиям, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2010 N 54 "Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также Порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным Требованиям" (далее - Приказ от 15.02.2010 N 54), и сообщает.

В настоящее время Минэкономразвития России, в соответствии с Приказом от 15.02.2010 N 54, осуществляет рассмотрение запросов операторов по подтверждению соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок требованиям, утвержденным Приказом от 15.02.2010 N 54.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 N 442 образована Комиссия по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Для целей подтверждения соответствия электронных площадок Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (далее - Требования), оператор электронной площадки, в соответствии с п. 3 Приложения N 3 к Приказу от 15.02.2010 N 54, направляет в регулирующий орган документы. Документы могут быть направлены по почте или иным доступным отправителю способом.

Согласно п. 3 Приложения N 3 к Приказу от 15.02.2010 N 54 для подтверждения соответствия Требованиям оператор электронной площадки направляет в регулирующий орган заявление о соответствии оператора электронной площадки следующим требованиям:

а) непроведение ликвидации оператора электронной площадки и отсутствие решения арбитражного суда о введении процедуры в деле о банкротстве в соответствии с законодательством о банкротстве;

б) отсутствие оператора электронной площадки в реестре недобросовестных поставщиков;

в) отсутствие вступившего в законную силу решения арбитражного суда о прекращении функционирования лица в качестве оператора электронной площадки;

г) копии действующих лицензий в случае, если такие требования установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Требований к форме запроса оператора Приказом от 15.02.2010 N 54 не установлено.

В соответствии с Приказом от 15.02.2010 N 54 для подтверждения соответствия Требованиям электронной площадки нотариально заверенных копий учредительных документов не требуется.

 

Врио директора Департамента

корпоративного управления

Д.В.СКРИПИЧНИКОВ

05.10.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018