| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О единообразии требований, установленных Приказами Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 и ФАС России от 10.02.2010 N 67, к порядку проведения конкурса на предоставление в аренду нежилых помещений бизнес-инкубатора субъектам малого предпринимательства.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 октября 2010 г. N Д05-3865

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение о разъяснении порядка предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства в связи с изменениями, произошедшими в законодательстве, регулирующем отношения, связанные с переходом прав владения и (или) пользования государственным имуществом, и сообщает.

В соответствии с п. 9.2.1 Приказа Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (далее - Приказ Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59) основанием для предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства являются результаты конкурса между субъектами малого предпринимательства.

Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и Перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса" (далее - Приказ ФАС России от 10.02.2010 N 67) уточняется, что нежилые помещения бизнес-инкубаторов предоставляются в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства в форме конкурса путем проведения торгов.

Приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67 также уточняется порядок проведения самого конкурса на предоставление в аренду нежилых помещений бизнес-инкубатора субъектам малого предпринимательства.

Оценка и сопоставление заявок, поданных заявителями и признанных участниками конкурса, осуществляется по цене договора и иным критериям, указанным в конкурсной документации.

При этом при предоставлении бизнес-инкубаторами государственного или муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства используются в совокупности только критерии оценки заявок на участие в конкурсе.

В соответствии с пп. 7 п. 77 Приказа ФАС России от 10.02.2010 N 67 к таким критериям оценки заявок относятся:

а) качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами (конкурентами);

б) качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства;

в) прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства;

г) срок окупаемости проекта.

При этом коэффициент, учитывающий значимость каждого из данных критериев конкурса, составляет 0,25.

Следует отметить, что данные критерии оценки заявок на участие в конкурсе также содержатся в п. 9.2.6 Приказа Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59.

На основании изложенного Департамент развития малого и среднего предпринимательства считает, что Приказы Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 и ФАС России от 10.02.2010 N 67 содержат единообразные требования к порядку проведения конкурса на предоставление в аренду нежилых помещений бизнес-инкубатора субъектам малого предпринимательства и не предусматривают дублирования.

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

25.10.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018