| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке расчета арендной платы за землю до 04.08.2009, в том числе в отношении земельных участков, подвергшихся загрязнению, загрязненных радиоактивными веществами или опасными отходами.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 октября 2010 г. N Д23-4441

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу порядка расчета арендной платы до 4 августа 2009 г. и сообщает.

Законом Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (далее - Закон N 1738-1) был обозначен порядок установления и взимания арендной платы за землю.

Так, в соответствии со ст. 21 Закона N 1738-1 размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливались договором. При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливали базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов.

Статьей 12 Закона N 1738-1 был определен перечень льгот по взиманию платы за землю. Земельные участки, подвергшиеся загрязнению, загрязненные радиоактивными веществами или опасными отходами, в данный перечень льгот не входили.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" Закон N 1738-1 утратил силу с 1 января 2006 г., за исключением ст. 25.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 612 Гражданского кодекса Российской Федерации арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.

При обнаружении таких недостатков арендатор вправе, в частности, потребовать от арендодателя соразмерного уменьшения арендной платы.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

29.10.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018