| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отсутствии оснований для установления дополнительных требований к участникам размещения заказов на поставки вещевого имущества для нужд обороны и безопасности государства в 2011 г.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 ноября 2010 г. N Д22-2042

 

Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение о согласовании перечня товаров, работ, услуг для нужд обороны и безопасности государства, в отношении которых к участникам размещения заказов предъявляются дополнительные требования о наличии производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг, являющихся предметом заказа в 2011 г., и сообщает свое мнение.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 N 813 "О дополнительных требованиях к участникам размещения заказов для нужд обороны страны и безопасности государства" заказчик вправе устанавливать дополнительные требования к участникам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд обороны и безопасности государства путем проведения торгов в случае наличия у них соответствующих производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг, являющихся предметом заказа.

Как следует из обращения, предполагается установить дополнительные требования к участникам в отношении поставок продукции гражданского назначения - вещевого имущества. Однако обоснования о необходимости установления дополнительных требований к участникам размещения заказов при осуществлении данных поставок не представлено.

В то же время следует отметить, что указанная продукция закупается иными поставщиками без установления дополнительных требований к участнику размещения заказа. По мнению Департамента, установление дополнительных требований является избыточным и приводит к ограничению количества участников размещения заказа.

Учитывая изложенное, Департамент не может согласовать дополнительные требования к участникам размещения заказов на поставки вещевого имущества.

 

Заместитель директора

Департамента развития конкуренции

А.Т.КАТАМАДЗЕ

17.11.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018