| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О сведениях, которые указываются в выписке из реестра арбитражных управляющих, являющихся членами СРО, в частности номере регистрационной записи; о внесении в реестр сведений об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего, об отсутствии судимости и об отсутствии наказания в виде дисквалификации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 ноября 2010 г. N Д06-4281

 

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение, касающееся вопроса о положениях Приказа Минэкономразвития России от 23.04.2010 N 148 "Об утверждении Порядка ведения реестра арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, формы выписки из данного реестра и порядка обеспечения свободного доступа к таким сведениям заинтересованных в их получении лиц" (далее - обращение), и в части своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций. Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов. В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по вопросам, изложенным в обращении, не являющееся обязательным для правоприменения.

1. По вопросу о присвоении номера регистрационной записи

По мнению Департамента, номер реестровой записи, указанный в пп. "а" п. 7 Порядка ведения реестра арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 23.04.2010 N 148 "Об утверждении Порядка ведения реестра арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, формы выписки из данного реестра и порядка обеспечения свободного доступа к таким сведениям заинтересованных в их получении лиц" (далее - Порядок ведения реестра), присваивается в соответствии с п. 2 Порядка ведения реестра при включении в реестр арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих (далее - Реестр), сведений о лице, являющемся членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

При этом номер регистрационной записи, предусмотренный пп. "в" п. 7 Порядка ведения реестра, присваивается во всех случаях внесения изменений в сведения об арбитражном управляющем, включенные в Реестр, в том числе сведения об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего, об отсутствии судимости, о факте оплаты членских взносов.

Следует отметить, что Порядок обеспечения свободного доступа к сведениям, содержащимся в реестре арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, заинтересованных в их получении лиц, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 23.04.2010 N 148, не содержит ограничений в части сведений, которые должна содержать выписка из Реестра, за исключением персональных данных и идентификационных номеров налогоплательщика.

Следовательно, по мнению Департамента, в выписке из Реестра указываются все сведения, содержащиеся в Реестре, в том числе номер регистрационной записи (регистрационных записей).

2. По вопросу о внесении в Реестр сведений об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего, об отсутствии судимости и об отсутствии наказания в виде дисквалификации

По мнению Департамента, сведения об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего, об отсутствии судимости и об отсутствии наказания в виде дисквалификации подлежат включению в Реестр в соответствии с пп. "и", "к" и "л" п. 7 Порядка ведения реестра.

При этом в случае изменения содержащихся в Реестре сведений в Реестр вносится соответствующая регистрационная запись с указанием основания и даты внесения соответствующих изменений.

По мнению Департамента, в случаях, предусмотренных пп. "и", "к" и "л" п. 7 Порядка ведения реестра, датой внесения изменений является день внесения в Реестр регистрационной записи об изменении сведений, а основаниями таких изменений могут являться, соответственно, дата и номер соответствующего судебного акта, приговора суда, либо договор страхования с указанием даты его заключения и срока его действия.

Таким образом, в случае отсутствия указанных выше оснований, то есть при отсутствии судебного акта (приговора суда), вступившего в силу со дня включения в Реестр сведений об арбитражном управляющем или последнего внесения изменений в сведения о нем, или договора страхования, заключенного после включения в Реестр сведений об арбитражном управляющем или последнего внесения изменений в сведения о нем, или договора страхования, отсутствуют основания и для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре.

 

Заместитель директора Департамента

корпоративного управления

Д.В.СКРИПИЧНИКОВ

23.11.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018