| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О требованиях, предъявляемых субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, для участия в конкурсе на получение субсидий в рамках реализации мер по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 декабря 2010 г. N Д05-4496

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" определены основные требования к приоритетным мероприятиям по направлению "Комплекс мероприятий по внедрению инноваций и технологической модернизации". Мероприятия по внедрению приоритетных инноваций регулируются законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" для юридических лиц суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов (данное ограничение не распространяется на хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) таких хозяйственных обществ - бюджетным научным учреждениям или созданным государственными академиями наук научным учреждениям либо бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования или созданным государственными академиями наук образовательным учреждениям высшего профессионального образования).

Учитывая изложенное, некоммерческое партнерство не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства и, соответственно, не может претендовать на государственную поддержку в сфере малого и среднего предпринимательства.

Также в случае, если ООО соответствует вышеуказанным критериям субъектов малого и среднего предпринимательства и указанная консалтинговая услуга "Развитие конкуренции на рынке услуг дошкольного образования" отвечает условиям инновационности продукта, определяемых администрацией, данная услуга может участвовать в конкурсе на получение субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции.

 

Врио директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

06.12.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018