| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О финансировании работ по обеспечению передачи органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в орган кадастрового учета копий технических паспортов соответствующих зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства; о единице технического учета.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 декабря 2010 г. N Д23-5247

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение некоммерческой организации, содержащее замечания и предложения к проекту приказа Минэкономразвития России "Об утверждении Порядка включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости и передачи в органы кадастрового учета заверенных уполномоченными должностными лицами органов и организаций по государственному техническому учету и технической инвентаризации копий технических паспортов ранее учтенных зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства", и по затронутым в обращении вопросам сообщает следующее.

1. О финансировании работ по обеспечению передачи органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации (далее - ОТИ) в орган кадастрового учета копий технических паспортов соответствующих зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее - работ по передаче копий технических паспортов)

Финансирование работ по передаче копий технических паспортов на территории субъектов Российской Федерации осуществляется за счет средств, выделяемых на реализацию мероприятия, указанного в п. 4 Приложения N 3 к подпрограмме "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2012 годы)" Федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2008 годы)", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2005 N 560 (далее - ФЦП).

Росреестр, в соответствии с ФЦП, является заказчиком работ, которые выполняются в рамках государственных контрактов, заключаемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В рамках реализации ФЦП Росреестром заключен государственный контракт на выполнение работ по теме "Обеспечение условий перехода к государственному кадастровому учету зданий, строений, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства к 2013 году (I этап)", в ходе выполнения которого в субъектах Российской Федерации будет проведен анализ сведений о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства (далее - ОКС), содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Едином государственном реестре объектов капитального строительства, отчетах по выполнению работ за счет средств федерального бюджета по инвентаризации архивов ОТИ, архивах ОТИ, определен перечень ОКС, подлежащих преобразованию в электронный вид, организована и проведена работа по изготовлению, обработке и систематизации электронных копий технических паспортов и передаче в территориальные органы Росреестра массива изготовленных электронных копий технических паспортов, а в 29 субъектах Российской Федерации будет осуществлен перенос информационных ресурсов из ранее созданных кадастров и реестров в базы данных государственного кадастра недвижимости.

2. По вопросу о единице технического учета

В соответствии с ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) государственный кадастровый учет осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

Согласно ч. 3 ст. 45 Закона о кадастре в срок до 1 января 2013 г. органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, осуществившие до дня вступления в силу Закона о кадастре или в переходный период его применения с учетом определенных ст. 43 Закона о кадастре особенностей государственный технический учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, передают в органы кадастрового учета по месту расположения соответствующих объектов недвижимости в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, заверенные уполномоченными должностными лицами органов и организаций по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации копии технических паспортов соответствующих зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

Таким образом, органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации передают в орган кадастрового учета копии технических паспортов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

При этом объем сведений, подлежащих включению в государственный кадастр недвижимости и, соответственно, подлежащих передаче в органы кадастрового учета, установлен ст. 7 Закона о кадастре.

В соответствии с Порядком в перечень объектов технического учета подлежат включению сведения обо всех объектах технического учета, учтенных органами и организациями по государственному техническому учету и технической инвентаризации.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

21.12.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018