| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об определении момента исполнения государственного или муниципального контракта на услуги связи, а также суммы, на которую исполнен указанный контракт.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 января 2011 г. N Д22-42

 

Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу заполнения сведений об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта и сообщает свое мнение.

В соответствии с ч. 3 ст. 425 Гражданского кодекса Российской Федерации договор признается действующим до момента окончания исполнения сторонами обязательства, следовательно, государственный или муниципальный контракт, как и любой договор, будет считаться исполненным после выполнения своих обязательств сторонами. Таким образом, если предметом государственного или муниципального контракта является заранее определенный фиксированный объем услуг связи, который должен предоставить исполнитель, то контракт будет считаться исполненным после оказания данного объема услуг исполнителем и, соответственно, оплаты данного объема услуг заказчиком.

В то же время Департамент сообщает, что в соответствии с ч. 4.2 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в случае, если в документации об аукционе при размещении заказа на оказание услуг связи указывалась цена единицы услуги, предложенная лицом, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, при проведении аукциона, цена единицы услуги является твердой и не может изменяться в ходе исполнения такого контракта. Оплата оказания таких услуг осуществляется по цене единицы услуги исходя из объема фактически оказанных услуг, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в документации об аукционе.

В связи с изложенным контракт на услуги связи, заключенный в соответствии с ч. 4.2 ст. 9 Закона, будет считаться исполненным на фактическую сумму оказанных услуг, если эта сумма не превышает первоначальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта.

 

Заместитель директора

Департамента развития конкуренции

А.Т.КАТАМАДЗЕ

18.01.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018