| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О размере платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в форме электронного документа.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 февраля 2011 г. N Д23-355

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу размеров платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в зависимости от способа предоставления таких сведений и сообщает.

В соответствии с п. 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.

В соответствии с п. 5 Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, установленного Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75, сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:

1) бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении;

2) бумажного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством почтового отправления;

3) электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты;

4) электронного документа, размещенного на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет (далее - официальный сайт), ссылка на который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты.

Согласно Приложению N 2 к Приказу Минэкономразвития России от 30.07.2010 N 343 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы" размеры платы дифференцированы в зависимости от категории заявителя (физические, юридические лица, органы государственной власти, органы местного самоуправления) и от формы предоставления сведений (в виде электронного или бумажного документа).

Таким образом, вне зависимости от формы представления запроса заявителем (в виде электронного или бумажного документа) и способа предоставления органом кадастрового учета запрашиваемых в виде электронного документа сведений (направление заявителю посредством электронной почты или размещение на официальном сайте в сети Интернет) плата за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в форме электронного документа взимается в размере, установленном для предоставления сведений в виде электронного документа.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

01.02.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017