| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке использования земельного участка, если строительство олимпийского объекта в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории предполагается осуществлять в границах другого земельного участка, также предназначенного для размещения олимпийского объекта.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 февраля 2011 г. N Д23-360

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу порядка использования земельных участков для строительства олимпийских объектов и сообщает.

В соответствии с ч. 11 ст. 16 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 310-ФЗ), в случае если строительство олимпийского объекта в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории планируется осуществлять в границах земельного участка, предназначенного для размещения другого олимпийского объекта, допускается использование данного земельного участка в целях строительства олимпийского объекта без предоставления земельного участка для размещения олимпийского объекта и без установления сервитута в отношении данного земельного участка. Использование данного земельного участка для размещения такого олимпийского объекта в границах, определенных в соответствии с документацией по планировке территории, осуществляется безвозмездно.

По мнению Департамента, взаимоотношения исполнителей мероприятий по строительству олимпийских объектов на вышеуказанных земельных участках могут регулироваться соглашением о совместном использовании данного земельного участка либо договором о безвозмездном использовании такого земельного участка. Основаниями для его заключения будут являться как положения Закона N 310-ФЗ, так и общие начала обязательственного права, установленные Гражданским кодексом Российской Федерации.

Кроме того, исходя из положений ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 10.1 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", а также ч. 13.1 ст. 14 Закона N 310-ФЗ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию нелинейного олимпийского объекта, строительство которого осуществлено на земельном участке, предназначенном для размещения другого олимпийского объекта, не требуется представление градостроительного плана и правоустанавливающих документов на данный земельный участок.

Одновременно сообщаем, что присвоение кадастровых номеров земельным участкам, на которых планируется осуществить строительство олимпийских объектов, входящих в границы размещения других олимпийских объектов, не может быть осуществлено, так как по смыслу Закона N 310-ФЗ образование самостоятельного земельного участка не осуществляется.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

01.02.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017