| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об осуществлении кадастровой деятельности после 1 января 2011 г.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 февраля 2011 г. N Д23-383

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение МУП по вопросу осуществления кадастровой деятельности после 1 января 2011 г. и сообщает, что позиция Минэкономразвития России по указанным в обращении вопросам изложена в Письме от 29.12.2010 N 26025-ИМ/Д23.

Дополнительно сообщаем, что в указанном в прилагаемом Письме законопроекте планируется предусмотреть возможность исправления организацией, подготовившей межевой план, ошибок, допущенных при его подготовке, в случае принятия органом кадастрового учета решения о приостановке или отказе в постановке на кадастровый учет земельного участка.

По вопросу заключения кадастровым инженером трудовых договоров с несколькими юридическими лицами сообщаем, что Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" не конкретизирована возможность выполнения кадастровым инженером своих функций по совместительству в качестве работника нескольких юридических лиц. Вместе с тем действующее трудовое законодательство предоставляет работнику, уже состоящему в трудовых отношениях с работодателем, право выполнять другую регулярно оплачиваемую работу.

В соответствии с положениями ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей.

 

Врио директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

02.02.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017