| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отнесении к компетенции Росимущества вопроса заключения договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности и предназначенного для строительства объекта саммита АТЭС, в случае если госзаказчик по такому объекту не определен.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 февраля 2011 г. N Д23-721

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо ОАО по вопросу о порядке предоставления в аренду земельных участков для строительства объектов саммита АТЭС и в пределах компетенции сообщает.

В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 08.05.2009 N 93-ФЗ "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 93-ФЗ) уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности и предназначенных для размещения необходимых для проведения саммита объектов федерального значения, в том числе заключают договоры аренды земельных участков или договоры безвозмездного срочного пользования земельными участками.

Согласно п. 1 ст. 4 Закона N 93-ФЗ уполномоченными федеральными органами исполнительной власти являются государственные заказчики в соответствии с подпрограммой развития города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.1996 N 480 (далее - Постановление N 480).

В связи с этим, в случае если конкретный земельный участок, находящийся в федеральной собственности, предназначен для размещения объекта, ответственным по которому является конкретный государственный заказчик, указанный в Постановлении N 480, полномочия, предусмотренные п. 4 ст. 9 Закона N 93-ФЗ, осуществляются таким государственным заказчиком.

В рассматриваемом случае ОАО осуществляется строительство объекта, государственный заказчик по которому не определен.

С учетом изложенного полагаем, что в случае если земельный участок, находящийся в федеральной собственности, предназначен для строительства объектов саммита АТЭС, государственный заказчик по которым не определен, то полномочия, предусмотренные п. 4 ст. 9 Закона N 93-ФЗ, должны осуществляться Росимуществом как органом, обладающим общей компетенцией по управлению федеральным имуществом.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

25.02.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017