| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об оформлении раздела "Схема геодезических построений" межевого плана при применении картометрического метода определения координат характерных точек границ земельных участков; об отсутствии необходимости включения в состав приложения к межевому плану копий нормативных правовых актов, устанавливающих предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 февраля 2011 г. N Д23-778

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросам оформления межевого плана и сообщает.

1. По вопросу оформления раздела "Схема геодезических построений" межевого плана при применении картометрического метода определения координат характерных точек границ земельных участков

В соответствии с п. 74 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412 (далее - Требования), раздел "Схема геодезических построений" межевого плана оформляется в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ.

В связи с этим, по мнению Департамента недвижимости, при применении картометрического метода определения координат характерных точек границ земельных участков в этом разделе приводится копия фрагмента картографического произведения, на котором должны быть показаны ближайшие от соответствующего объекта кадастровых работ перекрестия координатной сетки и перпендикуляры по оси "x" и оси "y" до соответствующих характерных точек границ.

Необходимо отметить, что согласно п. 18 Требований межевой план оформляется на листах формата А4. При этом разделы графической части межевого плана могут оформляться на листах больших форматов.

Таким образом, в случае, указанном в обращении, в целях обеспечения читаемости изображения раздел "Схема геодезических построений" межевого плана может быть оформлен на листе большого формата.

2. По вопросу включения в состав приложения к межевому плану копий нормативных правовых актов, устанавливающих предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков

Требованиями не предусмотрено включение в состав приложения к межевому плану копий нормативных правовых актов, устанавливающих предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков.

Таким образом, отсутствие копий указанных документов в составе межевого плана не является основанием для принятия решения о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

В.В.АБРАМЧЕНКО

28.02.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017