| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О нераспространении на осуществление судебной экспертизы требований Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ; о праве лица, участвующего в деле и не имеющего возможности самостоятельно получить необходимое доказательство, обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства, а также самостоятельно привлечь оценщика для проведения оценки на общем основании, заключив с ним договор в соответствии с ч. 1 ст. 9 данного Закона; об отнесении к полномочиям Министерства финансов РФ функций по нормативно-правовому регулированию в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, в том числе по разъяснению вопросов об отражении нематериальных активов в бухгалтерской документации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 марта 2011 г. N Д02-1566

 

Правовой департамент в пределах своей компетенции рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Судебная экспертиза проводится в соответствии с положениями Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Требования Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценочной деятельности) не распространяются на осуществление судебной экспертизы.

Вместе с тем в соответствии с п. 4 ст. 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, участвующее в деле и не имеющее возможности самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства, а также, кроме того, может самостоятельно привлечь оценщика для проведения оценки на общем основании, заключив с ним договор в соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона об оценочной деятельности.

В части поставленного вопроса об отражении нематериальных активов в бухгалтерской документации сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, указанный вопрос не относится к компетенции Минэкономразвития России.

Дополнительно сообщаем, что соответствующими полномочиями в части нормативно-правового регулирования в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности обладает Министерство финансов Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329).

 

Заместитель директора

Правового департамента

Н.О.ФИЛИППОВА

01.03.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017