| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об установлении вида разрешенного использования земельного участка, входящего в состав земель населенных пунктов, на котором расположены пассажирские автопарки, автотранспортные предприятия, для целей определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 марта 2011 г. N Д23-940

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения разрешенного использования земельного участка под пассажирскими автопарками, автотранспортными предприятиями и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Использование земельного участка должно осуществляться по целевому назначению исходя из его принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

В соответствии с Техническими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденными Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152, определение кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов осуществляется, в том числе, принимая во внимание вид разрешенного использования земельных участков "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок".

К данному виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок" относят все автостоянки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Земельные участки под автостоянками для хранения автотранспорта, используемого в предпринимательской деятельности, относятся к тому же виду, что и земельный участок, на котором располагается основной объект. Это связано, прежде всего, с тем, что при выделении земельного участка под строительство объекта, как правило, на земельном участке предусматривается место, необходимое для хранения автотранспорта.

По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, в целях предотвращения неправильного отнесения земельных участков при определении их кадастровой стоимости к группам видов разрешенного использования следует обратиться с соответствующим запросом в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов с целью получения дополнительных сведений о таких земельных участках.

В случае необходимости получения заявителями более подробных разъяснений результатов государственной кадастровой оценки земель в отношении как общих результатов государственной кадастровой оценки земель определенной категории, так и результатов государственной кадастровой оценки конкретного земельного участка заявителям необходимо представить в адрес Росреестра сведения об адресах и кадастровых номерах принадлежащих им земельных участков.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

11.03.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017