| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отнесении земельного участка, предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования организации ветеринарной службы - станции по борьбе с болезнями животных, к земельным участкам, ограниченным в обороте, а также об исключении земельного участка, ограниченного в обороте, из объекта налогообложения по земельному налогу.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА

от 16 марта 2011 г. N Д23-877, от 16 марта 2010 г. N Д23-877

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо от 25.02.2010 по вопросу отнесения земельного участка, предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования организации ветеринарной службы - станции по борьбе с болезнями животных, к земельным участкам, ограниченным в обороте, и в пределах компетенции сообщает.

Исключение земельных участков, ограниченных в обороте, из объектов налогообложения по земельному налогу связано с категорией земель, целевым назначением, а также имеющимися на них объектами.

В отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения безопасности, сообщаем, что в этом случае важным является разрешенное использование земельного участка либо его фактическое использование для обеспечения деятельности, предусмотренной Законом Российской Федерации от 05.03.1992 N 2446-1 "О безопасности". При этом земельный участок должен находиться в государственной или муниципальной собственности.

В связи с тем что деятельность в области безопасности может осуществляться только строго определенным указанным Законом кругом лиц, важным элементом является принадлежность земельного участка соответствующему лицу на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Отнесение земельного участка к ограниченным или изъятым из оборота может быть осуществлено при условии представления документов, подтверждающих как юридическое, так и фактическое его использование для вышеуказанных целей.

Также Департамент недвижимости считает целесообразным отметить, что фактическое использование объектов недвижимости для иных целей, не связанных с целями, позволяющими признать земельный участок исключенным или ограниченным в обороте, является основанием для признания земельного участка объектом налогообложения.

Отсутствие документов, подтверждающих отнесение налогоплательщика к предприятиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не позволяет признать земельный участок исключенным или ограниченным в обороте.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017